Das Grill Haus – Виды бургеров

Блог

Виды бургеров

13 марта 2019 г.

«Перекус» играет очень важную роль в нашей жизни. Конечно же, ни для кого не секрет, что лидирующие позиции здесь надежно удерживает бургер. Его состав позволяет удовлетворить гастрономические желания любого человека, а сытность может приравниваться к полноценному обеду. Бургеры употребляют утром, берут на работу или же готовят для дружеских вечерних посиделок. По сути, они являются привычным бутербродом, но «закрытой» формы.

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. В отличие от обычного бутерброда, который может похвастаться наличием парочки ломтиков начинки, бургер поражает разнообразием вкусовых сочетаний. В начинке можно рассмотреть составляющие полноценного обеда с соусом, сочными овощами и ароматной котлетой.

Составляющие бургера


В зависимости от начинки, бургеры можно разделить на 4 основных вида. Их объединяет наличие булки, котлеты, соуса и салата. Такая комбинация считается сытной, но тривиальной классикой. Со временем повара начали комбинировать составляющие. Неизменной остается лишь круглая булочка, которая разрезается на две части и поджаривается до хрустящей корочки.

Классический рецепт подразумевает наличие котлеты из говядины. На сегодняшний день возможна альтернатива из разных типов мяса. Интересно, что существуют даже бургеры для вегетарианцев. Заменой мясной составляющей является соевая котлета. Иными словами, найти любимое сочетание сможет любой.

Виды бургеров


В зависимости от состава «закрытого» бутерброда их классифицируют на несколько типов:

1.   Гамбургер. Данный вид бургеров является наиболее распространенным. И не удивительно! Ведь именно он является «классикой жанра». В его составе обязательно находится сочная котлета из говядины, свежий листик салата и нарезанный кольцами красный лук. В качестве соусов используют кетчуп и горчицу. Первые гамбургеры появились на свет еще в 1900 году. Представил людям такое сочетание продуктов Луи Лессинг. «Закрытый» бутерброд был назван в честь одноименного города в Германии Гамбурга. Такое простое сочетание продуктов стало благодатной почвой для взращивание пагонов новых рецептов популярного перекуса.

2.   Чизбургер. Отличить его от гамбургера сможет даже ребенок. Если в составе начинки присутствуют ломтики сыра, то перед вами чизбургер. При этом совершенно не важно, какой вид сыра использовался: мягкий, твердый, плавленый. Встречаются рецепты чизбургеров с копчеными ломтиками сыра. Американцы традиционно используют чеддер.

3.   Чикенбургер. Отличие кроется в котлете – из курятины. Иногда ее заменяют отдельными ломтиками куриного филе, предварительно замаринованного и обжаренного. Дополнительными составляющими могут послужить ананасы, томаты, брынза или другие продукты.

4.   Фишбургер. Для фишбургера котлету готовят из рыбы или заменяют его рыбным филе. Достаточно часто можно встретить паштет, приготовленный из подкопченной трески или стейк лосося. Дополняют комбинацию огурец и сыр.

Зачастую встретить классический рецепт довольно сложно. Практически каждое заведение берет за основу основную классификацию бургеров, но изменяют их под собственные рецепты.

На сегодняшний день можно встретить бургеры, приготовленные из разного вида хлеба. На смену пшеничным булочкам приходит ржаной или цельнозерновой хлеб. Каждый вид хлеба может выгодно оттенить вкус начинки.

Размеры и вес бургеров могут быть достаточно разнообразными. Обычно они весят около 200 г, но бывают и гиганты весом 500 гр. Такие гиганты представляют собой многослойную конструкцию с разнообразными ингредиентами.

Каким бы ни был рецепт «закрытого» бутерброда, он нравится и взрослым и детям. При этом стоит отметить, что «бургерные» мифы о нездоровой пище и лишних килограммах, часто остаются просто мифами. Главное – правильно определить рецепт или выбрать место, где его покупать.